sexta-feira, 4 de maio de 2012

Receita para o dias das MAES

Mignon ao molho mostarda 

 
Ingredientes
1 kg de filé mignon
100 g de manteiga sem sal
1/2 cebola bem picada
1/2 dente de alho bem picado
100 ml de vinho branco seco
2 colheres (de chá) de mostarda amarela
2 colheres (de chá) de mostarda do tipo l’ancienne
1 talo de tomilho (só as folhas)
300 ml de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada ralada na hora


Modo de preparo
Para o molho, refogue a cebola com um pouco de manteiga por cinco minutos. Adicione o alho e deixe refogar. Coloque o vinho branco e deixe reduzir o caldo até a metade. Coloque a mostarda amarela e as folhas do tomilho e deixe ferver. Adicione o creme de leite e só incorpore ao molho. Leve este caldo ao liquidificador e bata, mas somente na função pulsar, para fazer uma leve espuma. Coloque a mostarda à l’ancienne e mexa bem. Acerte o sal, a pimenta e a noz-moscada. Corte a carne como um bife bem grosso. Leve à frigideira quente e deixe no ponto desejado. Em um prato, coloque o molho sobre o mignon e sirva.
Rende quatro porções

Dica do chef: ponto do molho
Para o chef Ivan Lopes, o importante no molho de mostarda é não deixar ferver depois de acrescentar o creme de leite. “Tem que cuidar muito neste ponto, porque o sabor muda completamente depois que ferve. Por isso, é o último ingrediente a ser incorporado”, ensina.

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