Alcachofra do Chef
Ingredientes
4 coraçoes de alcachofra fresca
3 dentes de alho picados
meio maço de salsinha picados
1 colher de manteiga
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
azeite extra virgem
2 folhas de hortela picada
Modo de fazer:
Refogar alho, tomate, salsinha e manteiga, adicionar caldo de legumes quando o refogado estiver reduzindo.
Tampar e deixar cozinhar com os coraçoes de alcachofras mergulhados no refogado por uns 15 minutos.
Retira o caldo do cozimento e bate no liquidificador, juntando a hortela, corrige o sal e pimenta.
Aromatizar fatias de pao italiano com alho, leva-se ao forno para um leve aquecimento.
Em um prato coloca-se o coraçao de alcachofra, rega-se com o caldo e pode ser saboreado com o pao italiano aromatizado.
Pode servir com carnes ou frutos do mar como acompanhamento.
Bom apetite!!
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