Ingredientes:
180g de atum ( somente o lombo)
Gergelim preto e branco ( misturados)
1/2 cenoura
1/2 palmito pupunha fresco ( tolete)
01 unidade de abobrinha verde
1/2 dente de alho bem picado
01 unidade de tomate picado em cubos s/ pele e s/ semente
02 unidades de alca parrones
azeite para finalizar
salsinha e cebolinha
Modo de fazer:
Tempere o atum com sal, pimenta e acrescente o gergelim sobre o atum.
Corte os legumes em julienne ( cortar no sentido do comprimento ao meio e depois as partes em tirinhas finas), em uma frigideira colocar um fio de azeite e refoga bem os legumes, acrescente o alho e deixe dourar, misture os tomates, alca parrones e finaliza com o azeite, salsinha e cebolinha, pode acertar o sal e pimenta.
Agora grelhe o atum em todos os lados, e pode deixar mais tempo na lado da crosta ( o centro precisa ficar vermelho)
Molho de limão
1/2 litro e creme de leite fresco
01 unidade de limão siciliano ( retirar o suco e reservar)
1/2 colher de chá de sal ( acrescente na redução)
200ml de agua
200g de açúcar cristal ( acrescente para fazer a calda )
Modo de fazer:
Ferva a casca do limão ( por 5 vezes e sempre trocar a agua) depois retire a polpa branca do limão.
fazer uma calda com a agua e o açúcar cristal e acrescente a casca do limão ferva por 10 minutos, ate reduzir o suco do limão com o açúcar pela metade. Acrescente o creme de leite e deixe ferver por mais 10 minutos, em seguida acrescente a casaca do limão ate ferver novamente. Para finalizar bata no liquidificador e coe, volte para a panela acerte o sal e pimenta e sirva com o atum.
Bom Apetite!!
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