CURIOSIDADE!!
A manteiga de Escargot é bem temperada e utilizada para dar sabor a carnes, peixes e massas em geral.
Na França utilizam para gratinar escargots antes de serem servidos. Usa-se para finalizar uma receita, nunca para grelhar ou iniciar uma receita.
Ingredientes
1kg de manteiga de boa qualidade sem sal
01 maço de salsinha so as folhas bem picada ( reserve os talos)
1/2 cebola bem picada
04 dentes de alho bem picado
50ml suco de limao taite
50ml de vinho branco seco
100ml de congnac Domec
noz moscadas ralada na hora, sal a gosto
Modo de Fazer.
Derreta a manteiga em ponto de pomada, acrescente a salsinha , cebola, alho e reserve.
No liquidificador bata os talos da salsinha, junto com o vinho, suco de limao e o cognac, ate ficar um suco bem verde, em seguida coe e misture na manteiga com um batedor de arame, tempere com o sal e a noz moscadas.
Guarde em um pote plastico na geladeira e use quando necessario.
Obrigado pela receita! Muito boa mesmo.
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