quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Temperos

Sálvia: Sabor  forte e refrescante, deve ser usada em pequenas quantidades, deixando ainda mais saborosos os pratos de peixes, aves, massas e carnes.

 Alecrim: Sabor forte e marcante, pode ser usado em peixes, aves, carnes, massas e molhos. O salmão fresco temperado com alecrim e pimenta do reino fica delicioso. Deixar a carne do churrasco de molho no vinho tinto e alecrim dá um sabor inigualável.

 Manjerona: Sabor parecido com o manjericão, mais suave e adocicado. Usada em molhos massas.

 Tomilho: Esta plantinha de sabor picante e único é indispensável na horta doméstica, podendo ser plantada em vasos e jardineiras, muito embora prefira ser plantada diretamente nos canteiros. Suas folhas pequenas podem ser utilizadas frescas ou desidratadas no tempero de carnes em geral, sopas, pizzas e molhos a base de tomate ou queijo.

 Pimenta-do-reino: É uma pimenta de sabor forte, usada em chutneys, poder ser comprada em grãos ou em pó. É a pimenta mais popular de todas, tem em todos lugares, todo mundo conhece e se adapta a qualquer prato, inclusive em doces e chocolates. Misturada com iogurte, azeite e sal dá um delicioso molho para saladas.

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