Ingredientes
01kg de farinha de trigo
03 ovos inteiro
350g de mosto de cerveja
40 g de açucar
70g de sal
90 gramas de azeite
70 g de fermento biológico
500 ml de leite
Mode de fazer:
Misture os ingredientes secos, misture o fermento com os ingredientes liquidos ( azeite e leite), comece a mexer e adicione o mosto da cerveja, coloque o fermento ja disolvido no liquido e misture tudo muito bem acertando com um pouco de farinha e deixe descansar por 20 minutos.
Faça no formato de sua preferencia e deixe o pao dobrar de tamanho, antes de levar ao forno faça pequenos cortes com uma faca bem afiada ou com uma gilete em cima do pao, despeje em cima do pao um fio de azeite e leve para assar em forno pre-aquecido por 20 minutos em temperatura de 160 graus.
Observaçao:
Malte e adjuntos são misturadas em água e dissolvidas, visando a obtenção de uma mistura líquida açucarada chamada mosto, que é a base para a futura cerveja, e que usamos para fazer o pao.
Bom apetite!!!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirDesculpe! Mas com 1 kg de farinha não consegui dar o ponto do pão. O ponto deste pão é mais mole? Diferente do ponto tradicional de pães caseiros ?
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