domingo, 16 de outubro de 2011

Domingo com o Chef na cozinha!!

Tem dias que a rotina de uma cozinha é tao estressante que quando chega o domingo, o chef quer distancia do fogao.
Mas hoje lancamos  um desafio, colocamos o chef na cozinha com alguns ingredientes era o que realmente tinha na geladeira e ele ganhou uma missao: fazer almoço para quatro pessoas.
Veja na sequencia abaixo a receita do Risoto de Festa



Cebola bem picadinha. Nao existe segredo.. uns vao chorar outros nao, tudo depende da cebola.



Alho picadinho


Cenoura bem picadinha, tomate, ervilhas, arroz arborio, meio copo de cerveja


Queijo ralado



                                                        Caldo de legumes


Refogue a cebola no oleo extravirgem e um pouco de manteiga, pode ir mexendo aos poucos, acrescente o alho e refogue mais um pouco para em seguida colocar o arroz arborio, e com o caldo de legumes voce deixa o arroz ir cozinhando lentamente, sempre mexendo aos poucos.

Cozinhe em fogo baixo e continue mexendo

Acrescente tomate, cenoura, ervilha e misture bem, sempre que necessario acrescente uma concha do caldo de legumes para nao deixar secar. Deixe os legumes cozinharem o suficiente para ficar al dente.


E por ultimo acrescente o queijo  a manteiga, misture bem, deixe tudo se incorporar e com certeza sua cozinha ja vai estar perfumada com esta delicia improvisada pelo Chef Ivan Lopes.


Bom Apetite!!!






Um comentário: