sábado, 1 de outubro de 2011

Tortellone de Pato ao molho de maçã e shimeji



Ingredietes para a massa
5 ovos caipiras
150g de semolina grano duro
350g de farinha de trigo
Amêndoas torradas a gosto para decorar
Modo de preparo
Quebre os ovos em uma tigela e mexa. Adicione a semolina e a farinha de trigo. Mexa bem e abra a massa com um rolo. Reserve.
Ingredientes para o recheio
2 peitos de pato
1 cenoura pequena cortada em cubos médios
½ cebola cortada em cubos médios
1 talo de salsão sem as folhas cortado em cubos médios
2 talos de tomilho
1 talo de alecrim
2 folhas de sálvia
2 dentes de alho cortados em 3 partes
Creme de leite fresco a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque os peitos de pato em uma assadeira com todos os legumes e ervas. Cubra com papel alumínio e asse por duas horas, a uma temperatura de 150 oC. Desfie a carne e tempere com azeite, creme de leite fresco (para deixar a mistura cremosa), cebolete e pimenta-do-reino. Reserve.
Molho de maçã com shimeji
4 maçãs Fuji
100 ml de creme de leite fresco
100g de manteiga sem sal
½ bandeja de cogumelos shimeji sem os talos
½ abobrinha cortada em cubos pequenos
½ cenoura cortada em pequenos cubos
½ maçá Fuji cortada em cubos
Salsinha e cebolinha picadas
Sal a gosto
Modo de preparo
Retire o suco da maçã e reduza pela metade. Coloque o creme de leite e deixe ferver bem. Coloque metade da manteiga. Reserve. Em uma frigideira, refogue os cogumelos, a maçã e um pouco de manteiga. Coloque os legumes picados, cebolinha, salsinha, sal. Misture o molho aos legumes. Reserve.
Montagem
Corte a massa do tortellone já aberta e bem fina em dois pedaços. Coloque pequenas bolas de recheio sobre uma das massas e cubra com a outra. Corte com vasador quadrado de de 4 cm. Cozinhe a massa na água e sal. Aqueça uma frigideira e coloque manteiga, sal e adicione a massa. Misture bem até que a manteiga derreta. Em um prato, espalhe o molho quente, coloque a massa por cima e finalize com amêndoas torradas.
Bom apetite!!

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