quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Receita de Paleta de Cordeiro na Churrasqueira



O chef Ivan Lopes se ausenta por alguns dias e como de costume, viaja para o  Rio de Janeiro rever a familia que ja se encontra toda reunida. 
Tradicionalmente no dia seguinte ao Réveillon, ele  e seu  irmão, chef Ivo Lopes, preparam  um churrasco com carne de cordeiro, carne de porco, frango sem osso e fraldinha. Como acompanhamento eles aproveitam o que veio da ceia: as frutas, um salpicão e de sobremesa, um pudim. Muita alegria e descontraçao que com certeza é muito mais relaxante que o dia a dia na cozinha do Restaurante. E sao nestes momentos que surgem  ideias de novas receitas, novos projetos, para voltar com energia renovada para mais um ano de trabalho!!



Ingredientes:

2 unidades de paleta de cordeiro
1/2 cabeça de alho
1 cebola
1 talo de hortelã (só as folhas)
3 talos de alecrim (só as folhas)
4 folhas de louro
Pimenta-do-reino branca e preta trituradas
Um pouco de azeite
Sal grosso


Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, com um pouco de óleo (só pulse). Acrescente o tempero à carne e deixe na geladeira por 12 horas. Retire do tempero e coloque na churrasqueira, na parte mais baixa, e a medida que for dourando vai tirando as lascas da carne.

Bom apetite!!

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