Ingredientes
1 peru
1 cebola
1 cabeça de alho descascado
3 talos de alecrim (só as folhas)
4 folhas de louro
1 talo de salsão com as folhas
1 xícara de chá de vinho branco seco
½ xícara de óleo de soja
Pimenta-de-reino branca e preta a gosto, ralada na hora
½ maço de tomilho
6 laranjas (retirar o suco)
1 laranja (ralar a casca)
200 g de manteiga sem sal
20 g de sal grosso
Modo de preparo
Retire o tempero do peru lavando bem. Pique a cebola, o alho e as ervas grosseiramente. Rale as pimentas-do-reino.
Em um recipiente coloque o vinho branco, o óleo, os legumes e as ervas picadas. Coloque a raspa de laranja e o sal nesse tempero.
Coloque o peru em uma caixa (ou em um vasilhame fundo).
Derrame o tempero por todo ele, tampe (ou cubra com filme-plástico) e leve para a geladeira por 12 horas.
Retire o peru do e leve ao forno para assar por três horas, forno a 180 graus C, enrolado em papel-alumínio.
Faça um caldo derretendo a manteiga e adicione o suco de laranja.
Retire o papel-alumínio do peru, coloque o caldo e leve-o ao forno novamente para dourar. A cada 10 minutos, regue todo o peru com o líquido que foi adicionado (o suco de laranja e manteiga). Deixe ficar bem dourado.
Dica: Voce mesmo pode fazer o seu tempero. Para que o peru não fique seco, adiciono algum tipo de gordura, como a manteiga, junto com suco de laranja. Utilizo este caldo para regar a carne a cada 10 minutos, enquanto estiver no forno.”
Bom apetite!!
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