quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Trutario em Visconde de Maua.

 A Truta salmonada é uma truta comum, mas o que faz  ela ser da cor de
salmão é a alimentação dela que é rica em betacaroteno
O betacaroteno é um pigmento carotenóide antioxidante. Natural, é uma
das formas de se obter indiretamente a vitamina A.

Tem sido descobertas grandes propriedades para o betacaroteno nas
pesquisas das quais é alvo. Sabe-se hoje que ele é um antioxidante
(inibe radicais livres, prevenindo o envelhecimento), beneficia a
visão noturna, aumenta a imunidade, dá elasticidade à pele, aumenta o
brilho dos cabelos e o fortalecimento das unhas, além de atuar no
metabolismo de gorduras.

O betacaroteno também é favorável na obtenção do bronzeamento da pele.
Quando transformado em vitamina A em nosso organismo, auxília na
formação de melanina, pigmento responsável por proteger a pele dos
raios ultravioleta e conferir o bronzeamento.

As principais fontes de betacaroteno são: damasco, cenoura, abóbora,
beterraba, mamão, manga e a batata doce. Em quantidades menores, pode ser encontrado nos vegetais folhosos como couve, repolho,espinafre,agrião e brócolis.

Consumir grande quantidade de betacaroteno não é perigoso para o
organismo. O único efeito colateral conhecido pelo excesso do mesmo é
o aparecimento de uma coloração amarelada na pele, que é inócua e não
deixa sequelas, que desaparece com a redução do consumo, denominada
por hipercarotenodermia.

O consumo de quantidades diárias de 30mg sob a forma de suplementação
farmacológica de betacaroteno, por parte de fumadores, foi associado a
um aumento de risco de cancro de pulmão. Por outro lado a ingestão
fisiológica de betacaroteno, pela alimentação, não tem este efeito.
Lembrando que tem trutas albinas também! e que algumas ficam com a
pele branca. mas isso é existem trutas assim mesmo, mas não muda nada
sobre a carne dela.

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