01 paleta de leitão
01 cabeça de alho picado
02 talos de alecrim picado
02 talos de tomilho picado
01 cebola picada
01 copo americano de vinho branco seco
sal grosso
pimenta do reino branca e preta
Modo de fazer:
Tempere a paleta com os ingredientes citados acima bem picados, acrescente o vinho branco, sal e pimenta. Cubra com isofilme e leve a geladeira por 12 horas.
Retire a paleta do temero e coloque em uma assadeira, Cubra com uma papel aluminio e leve ao forno por 04 horas a 110graus. Quando estiver bem macia, retire o aluminio e deixe a pele do porco ficar bem crocante ( neste momento a temperatura do forno deve estar baixa )
Dica:
Segredo da pururuca
O chef ensina que para ter um porco à pururuca é necessário ficar atento à capa de gordura. A carne deve ser assada no forno para que fique apenas uma camada de gordura bem fina, quase milimétrica. Isso ajuda a reduzir a quantidade de líquido da carne para realizar a finalização. Com o corte ainda quente, é necessário jogar, lentamente, óleo quase fervendo em cima e fritá-lo instantaneamente.
Bom Apetite!!
Bom Apetite!!
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