sexta-feira, 14 de setembro de 2012

CHEESECAKE


O cheesecake já era conhecido dos antigos gregos. Os norte-americanos a criaram no século XX. Desde então, tornou-se uma espécie de bolo nacional, mas, segundo os profissionais, existem «mais teorias sobre o bolo de queijo do que pessoas que saibam prepará-lo».
O cheesecake americano é normalmente constituído por uma base de bolacha, um recheio à base de queijo, creme e ovos, e uma cobertura de fruta. Este cheesecake é cozido no forno, no entanto existem inúmeras variações da receita, entre as quais as que são compostas por natas, queijo e gelatina e não necessitam de forno.
Apesar de ter nascido na Grécia há muito tempo, o cheesecake só se popularizou nos anos 1970, quando era uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos, e principalmente, de Nova Iorque.
Fazer esta sobremesa é muito simples! e fica maravilhosa com uma calda de frutas vermelhas também!
Esta é a receita que é feita  no Restaurante Terra madre

 
RECEITA DO CHESSE CAKE DE MASCARPONE E CALDA DE CUPUAÇU
350 GRAMAS DE MASCARPONE
300 GRAMAS DE CREME DE LEITE
200 GRAMAS DE AÇUCAR
200 GRAMAS DE POLPA DE CUPUAÇU
7 FOLHAS DE GELATINA
BASE DE CASTANHA DO PARÁ
200 GRAMAS DE TRIGO
100 GRAMAS DE CASTANHA DO PARÁ
80 GRAMAS DE AÇUCAR
100 GRAMAS DE MANTEIGA
2 GEMAS
MODO DE PREPARO
1) HIDRATAR A GELATINA COM AGUA
2) BATER  O MASCARPONE, CREME DE LEITE, AÇUCAR E A POLPA DE CUPUAÇU NO LIQUIDIFICADOR.
3)  DERRETER A GELATINA E INCORPORAR NA MISTURA.
4) DISPOR  EM VASILHAS INDIVIDUAIS E COLOCAR NA GELADEIRA POR 2 HORAS
PREPARO BASE DE CASTANHA DO PARÁ
1) RALAR AS CASTANHAS FINAMENTE E RESERVAR
2) NO PROCESSADOR BATER O TRIGO,AÇUCAR AS GEMAS E A MANTEIGA
3) EM UM BOWL MISTURE TODOS OS INGREDIENTES ATÉ OBTER UMA MASSA LISA E DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA
4) ABRA A MASSA COM UM ROLO, CORTE COM O MOLDE DESEJADO E LEVE AO FORNO POR 10 MINUTOS A 150º GRAUS.




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