A época da
alcachofra é de Agosto a Dezembro, tendo o pico normalmente no mês de Outubro.
Características
A alcachofra (de nome científico Cynara scolymus) é um vegetal herbáceo perene
e típico de clima
temperado , com um
fruto que apresenta folhas dispostas em formato de roseta. As partes
comestíveis da alcachofra são chamadas
brácteas, mas conhecidas no popular por escamas ou pétalas (que apresentam uma
camada carnuda na extremidade) e são unidas a um receptáculo também comestível
(o famoso). fundo
de alcachofra
Rica em vitaminas do complexo B, vitamina A e minerais como ferro, cálcio e fósforo, a alcachofra é pura saúde . Ela contém um elemento chamado ciarina, que é excelente como regulador do fígado e da vesícula.
O vegetal estimula também a digestão , combate a prisão de ventre e ajuda a liberar glicose no sangue aos poucos, o que é ótimo para controlar o apetite . Outra razão pela qual a alcachofra é perfeita para a dieta regular é que cada 100 gramas dela contém apenas 50 calorias e zero colesterol .
Rica em vitaminas do complexo B, vitamina A e minerais como ferro, cálcio e fósforo, a alcachofra é pura saúde . Ela contém um elemento chamado ciarina, que é excelente como regulador do fígado e da vesícula.
O vegetal estimula também a digestão , combate a prisão de ventre e ajuda a liberar glicose no sangue aos poucos, o que é ótimo para controlar o apetite . Outra razão pela qual a alcachofra é perfeita para a dieta regular é que cada 100 gramas dela contém apenas 50 calorias e zero colesterol .
DICAS
- Os fundos
de alcachofra podem ser usados em uma variedade incrível de receitas: risotos,
Recheio de massas, acompanhamento para carnes, gratinadas, em saladas... É
versatilidade que não tem fim;
- A aparência
da alcachofra pode assustar um pouco cozinheiros amadores, mas não é pra tanto.
Para prepará-la, o modo mais simples é colocar na panela de pressão, com dois
dedos de água e uma pitada de sal. Em 10 ou 12 minutos, ela está pronta para
ser degustada com um molho de azeite, sal e vinagre mergulhando as folhas levemente nele e jamais
esquecendo o fundo, que surge logo depois de descartar os espinhos internos.
UMA RECEITA BEM BASÍCA
Alcachofras
Alla Romana
Para 4
pessoas
04 un de
Alcachofras frescas
02 Tomates
sem a pele e sementes
02 dentes de
alho bem picados
1\2 março de
salsinha bem picada
1\2 xícara
de vinho branco seco
1\2 xícara
de azeite
Sal e
pimenta à gosto
Como fazer
01- com uma
faca bem afiada, descascar as alcachofras
deixar só o coração. e reserva em uma água com vinagre (pra não
escurecer)
02-aquecer
uma panela, colocar um fio de azeite, colocar o alho e deixe doura
03-colocar
os tomates bem picados, o vinho branco e o restante do azeite
04- colocar
as Alcachofras, sal e pimenta, a metade da salsinha, tampe a panela e deixe
cozinhar por 20 minutos
05- retire
as Alcachofras da panela, bater o liquido
do cozimento, acerta o sal, colocar o restante da salsinha e sirva-se com uma
salada de sua escolha
Caesars Casino Hotel & Spa - Mapyro
ResponderExcluirHarrah's Cherokee Casino Resort is located 순천 출장안마 in 평택 출장안마 the 제주 출장샵 beautiful Smoky Mountains of Western North Carolina. From 속초 출장샵 there, you'll be steps from Harrah's 평택 출장샵 Cherokee