segunda-feira, 1 de julho de 2013

O COENTRO


COENTRO 

Hoje, continuando com os posts “brasileirinhos”, falarei um pouco sobre um tempero nosso que gosto muito, mas é de difícil aceitação... não só por um preconceito, mas por ser mal usado, gerando certa aversão em muitas pessoas: o coentro.
O Coentro é lindo, tem um perfume único e agrega um sabor valoroso se bem utilizado.
Uso muito seu broto em finalizações, dando um toque refrescante e aromático, e suas folhas para agregar a molhos como o da receita de hoje.
Quando cozinho para amigos e clientes e utilizo o coentro, procuro não avisá-los para evitar uma expectativa contrária...  Finalizando a refeição, descrevo o prato e seu tempero “secreto” e a grande maioria se surpreende por ter comido e gostado!
O que peço hoje é que todos tenham a mente e o paladar aberto. Permita-se ousar na cozinha e ter novas experiências...afinal a gastronomia não só traz a satisfação física através do alimento, mas também uma boa harmonia com os amigos e familiares!















RECEITA

VINAGRETE DE FEIJÃO FRADINHO

50g de feijão fradinho (hidratado de um dia para o outro)
01 um de tomate sem pele sem semente, picado
1\4 de uma cebola roxa bem picada
02 un suco de limão cravo
01 colher de café de mostarda l`anciene
04 folhas de coentro fresco bem picado
200ml de azeite extra virgem
01 colher de chá de melado de cana
Cebolete bem picada a gosto
Sal e pimenta

COMO FAZER
01-   Cozinhe o feijão com um pouco de sal até ele ficar “al dente”  (macio e firme)
02-   Resfrie rapidamente o feijão em água gelada
03-   Coloque o feijão em recipiente, adicione o tomate a cebola a mostarda mexer bem
04-   Coloque o coentro e o suco do limão
05-   Coloque o azeite a cebolete acerte o sal e a pimenta mexendo bem
06-   Acerte a acidez com o melado de cana
Obs, sirva este vinagrete com algum  peixe ou uma salada de sua preferência

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