segunda-feira, 10 de junho de 2013

A TAPIOCA

A TAPIOCA UM PRODUTO EXCELENTE E MUITO VERSÁTIL 

Há alguns dias atrás, passei um período no restaurante Mocotó, do meu amigo Rodrigo Oliveira. Lá é servida comida típica nordestina, valorizando ingredientes regionais.
Entre os vários ingredientes há a tapioca, que gosto muito de usar em meus preparos por ser versátil.  A tapioca, muito usada no norte e nordeste,  é feita a partir da fécula extraída da mandioca e pode ser usada de várias maneiras, tanto em preparações doces como salgadas. 
Um dos pratos que faço e aprecio muito é o Dadinho de Tapioca com Queijo Coalho. Fácil de preparar e muito saboroso! Originalmente vem acompanhado de geléia de pimenta, mas pode também ser degustado com uma outra geléia ou até... um molho pesto!

Na cozinha, diferentes sabores que podem parecer inusitados à primeira vista podem trazer maravilhosas surpresas. Deixe-se supreender!





















RECEITA DADINHO DE TAPIOCA

500 g de tapioca granulada
500 g de queijo coalho ralado grosso
1 litro de leite integral
10 g de sal
Óleo para fritar

COMO FAZER
01-   Aqueça bem o leite
02-   Misture bem a tapioca com o queijo e o sal
03-   Coloque o leite aos poucos mexendo bem
04-   Mexa a tapioca por 5 minutos
05-   Coloque um filme plástico em uma assadeira pequena, espalhe a mistura na assadeira e leve pra geladeira por 3 horas ou até ficar bem firme
06-   Tire a tapioca da assadeira, retire o plástico
07-   Corte a tapioca em quadrados em formato de um dadinho e frite em óleo bem quente
08-   Sirva-se com uma geleia de pimenta ou um molho pesto de sua preferência

   




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