Visconde de Mauá com cerca de seis mil habitantes é uma das cidades que encanta o Chef Ivan Lopes . O Turismo é a principal atividade economica da regiao , conta hoje com mais de 100 estabelecimentos de hospedagem e dezenas de restaurantes, alguns especializados em trutas e receitas à base de pinhão.
Essa região se localiza em área de preservação ambiental, na serra da Mantiqueira, a 1200 metros de altitude. Alem de ter sido o local onde o chef morou por 4 anos e aprendeu a arte da cozinha, é la também que ele renova suas energias no meio de varias cachoeiras e muito ar puro.
No restaurante Rosmarinus sua grande escola ele passou alguns dias no final do ano de 2011, curtindo amigos e relembrando bons momentos de seu aprendizado.
Restaurante Rosmarinus
Almoço com amigos no Restaurante Pronobis - Cozinha contempôranea Brasileira,
O chef Ivan Lopes elaborou muitos pratos a base de Truta, do Trutario Santa Rosa, na mesma região, na sequencia vamos colocar algumas receitas.
Trutario Santa Rosa
Hummm...truta! Saudade de Mauá, pena que não te conheci antes!
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